HOME > まじめな出会い > プライバシーについて

Sweet-Linkのプライバシーへの取り組み(プライバシーポリシー) 前のページへもどる

平素、Sweet-Linkをご利用頂きありがとうございます。
本ポリシーは、お客様が Sweet-Link (以下 「本サービス」)をご利用されたことに伴い、運営団体「ディー・パケット」(以下 「弊社」)が収集したお客様の個人情報に関する取り扱い方針を示すものです。当社は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。



個人情報保護の適用範囲

個人が、本サービスを利用する上で、弊社が収集した個人情報は、本プライバシーポリシーに従って管理されます。但し、本サービスから広告や検索サービス等のリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、残された個人情報については、弊社では直接管理することができない為、個人情報保護の適用範囲外といたします。
なお、個人情報とは、下記のような内容を指します。
  • お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日など
  • ユーザ(ログイン) ID、パスワード、メールアドレス、通信履歴など

個人情報の利用目的

弊社が提供する様々なWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報を、次の目的の為に利用させていただきます。
  • 利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 弊社の新サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
  • 公告、メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • お客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールによる配信
  • 弊社のサービスをご利用・ご購入いただいた際のサービスの提供に関わる業務
  • 弊社のためのマーケティング活動

個人情報の安全対策

本サービスでは、利用者の個人情報を、正確、最新のものとするよう適切な処置を講じます。また、お客様の情報への不当なアクセスなどを防止するための処理及び対策、個人情報の漏えい、滅失または棄損の防止、その他の安全管理のための適切な措置を整え、個人情報の管理体制に関して継続的に改善に努めてまいります。

個人情報の開示、訂正または削除について

お客様からご提供いただいた個人情報に関して、訂正、削除または利用停止を要望される場合は、合理的な範囲ですみやかに対応いたします。
個人情報の開示につきましては、下記のお問合せ窓口までご連絡ください。その後、お申し出いただいた方がご本人であることを確認するために必要な書類及び宛先をご連絡致します。この方法以外の開示等のご請求には応じられませんので、ご了承ください。尚、手数料としまして開示ご請求1件につき4,000円の手数料をお支払いただきます。手数料に関しましては、いかなる場合にも返却いたしませんのでご了承下さいませ。
(個人情報に関する問合せ窓口)
メールアドレス : supportアットマークsweet-link.jp

個人情報保護法に関する利用原則及び禁止事項

(個人情報の利用制限)
弊社における個人情報の利用は、業務遂行のための目的及び行動の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。
(個人情報に関する禁止事項)
  • 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  • 弊社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関するの守秘義務を履行させます。
  • 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
    思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

免責事項

弊社では、お客様のユーザ名(ログインID)及びパスワードの管理については関与いたしません。お客様の不注意によりID及びパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございますので、ご利用にあたっては、使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

その他

弊社は、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を今後実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。その場合は、全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承ください。
2006年10月1日
Sweet-Link事務局